Les glaces sont de petits plaisirs dont beaucoup ont souvent peur parce qu’elles sont riches en calories. Heureusement qu’il existe des glaces légères faciles à réaliser, savoureuses et faibles en calories. Découvrez dans cet article quelques recettes de glaces légères faciles à réaliser.

La glace épinard noix de coco

C’est une glace équilibrée et légère dont les ingrédients pour deux personnes sont :

  • 1 tasse de lait de coco ;
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ;
  • 1 avocat ;
  • 1 tasse d’épinards ou de choux kale surgelés ;
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ;
  • ½ tasse de yaourt nature.

Il s’agira de faire une pâte homogène en mixant tous ces ingrédients, puis passer le mélange dans la sorbetière disponible sur le site Mecafroid pendant 25 minutes.

Le sorbet à la mangue

Cette recette très simple à réaliser ne prend que 15 minutes et nécessite :

  • De la mangue fraiche ;
  • Du jus d’orange et de citron ;
  • Du sucre glace.

Ainsi, en mixant tous ces ingrédients pour obtenir un mélange homogène, puis après l’avoir passé à la sorbetière, vous obtiendrez une glace onctueuse et parfumée.

La glace fraise-banane

La réalisation de cette recette de glace légère ne nécessite que deux ingrédients, dont des bananes et des fraises congelées. Faites mixer 2 bananes et 8 à 10 fraises surgelées de sorte à obtenir une pâte homogène rose. Puis laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.

La glace gourmande à la mangue

Pour réaliser cette glace légère et délicieuse, il faut :

  • 1 tasse de lait de coco ;
  • 3 tasses de dés de mangues bio congelées ;
  • 3 cuillères à soupe de miel ;
  • 1/3 de tasse de framboises ;
  • 3 cuillères à soupe de miel ou souples d’érable ;
  • 1 cuillère à café de chia.

Après avoir obtenue une pâte de glace à l’italienne avec le mélange du lait de coco, la mangue et le miel, ajoutez les framboises écrasées avec le chia. Mixez le tout à une grande vitesse pour éviter les grumeaux.

 La glace gourmande aux mûres

Il s’agit d’un sorbet aux fruits très facile à réaliser avec comme ingrédients :

  • 2 grosses boîtes de conserve de lait de coco ;
  • 3 tasses de mûres sauvages congelées ;
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ;
  • 2 pincées de sel ;
  • 2 zestes de citron.

Faites mixer les mûres sauvages après les avoir rendues juteuses au micro-ondes, puis filtrez à l’aide d’un tamis. Ajoutez la crème épaisse du lait de coco et fouettez pour obtenir une bonne texture puis mélangez le tout avec du sirop d’érable, le sel et les zestes de citron tout en fouettant. Goutez et ajoutez du sucre ou du sel selon vos préférences puis laissez refroidir.